Musikjahr Schloss Benrath

Lichterfest
13. August 2022

Lichterfest auf Schloss Benrath | © Stiftung der Sparda-Bank West, Foto: kaufmannfotografie.de
Lichterfest auf Schloss Benrath © Stiftung Schloss und Park Benrath, Foto: Foto: Danja Deuß, Knusperfarben Fotografie Düsseldorf
Lichterfest auf Schoss Benrath | Foto: Susanne Diesner
Lichterfest auf Schloss Benrath | Foto: Tanja Deuß, Knusperfarben Fotografie

Ein märchenhafter Abend im Schlosspark

Das Musikjahr Schloss Benrath bietet besondere Musikerlebniss. In verschiedenen Konzertreihen kann man das Schloss von seiner musikalischen Seite kennenzulernen. Von Klassik über Pop und Jazz bis hin zu akustischen Klängen bietet das Musikjahr für jede*n das passende Konzert.

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause kann endlich auch wieder das Lichterfest auf Schloss Benrath stattfinden. Es lockt am 13. August 2022 mit einem Konzert der Düsseldorfer Symphoniker bei gemütlichem Picknick am Spiegelweiher, tanzenden Wasser- und Lichtspielen und spektakulärem Feuerwerk. Dabei können sich alle Besucher*innen in diesem Jahr auf einen märchenhaften Abend mit Werken von Debussy, Grieg, Mendelssohn und Tschaikowsky freuen.

Tipp: Für ein gelungenes Picknick packt das Schlosscafé Körbe für Zwei - duftendes Gebäck und herzhafte Leckereien verlocken neben kleinen Knabbereien und süßen Verführungen. Für das Stößchen auf einen schönen Abend gibt es natürlich auch etwas fein Prickelndes, das im Takt der Musik sanft die Bläschen aufsteigen lässt. Wer dem Ganzen darüber hinaus noch ein Krönchen aufsetzen möchte, der darf sich auf den Premium-Plätzen auf der Schlossterrasse so richtig verwöhnen lassen: Hier gibt es nicht nur einen exklusiven Picknickkorb und erfrischende Getränke, die bereits im Preis inbegriffen sind; eine besonders gute Sicht, ein eigener Eingang und ein persönlicher Service vor Ort versprechen Genuss der Extraklasse!