• © Stiftung Schloss und Park Benrath, Foto: Foto: Danja Deuß, Knusperfarben Fotografie Düsseldorf

• Wandelkonzert © Stiftung Schloss und Park Benrath, Foto: Foto: Danja Deuß, Knusperfarben Fotografie Düsseldorf

• Lichterfest auf Schloss Benrath © Stiftung Schloss und Park Benrath, Foto: Foto: Danja Deuß, Knusperfarben Fotografie Düsseldorf

Schloss Benrath, Düsseldorf

Musikjahr Schloss Benrath

Stiftung fördert das Musikjahr Schloss Benrath

Beim Musikjahr Schloss Benrath kann das Schloss mit musikalischer Untermalung erlebt werden.

Während der Wandelkonzerte besteht die Möglichkeit bei barocker Hofmusik durch das Corps de Logis zu „wandeln“ und sich in vergangene Zeiten zurück zu träumen. Dank der Programme der Neuen Düsseldorfer Hofmusik präsentiert sich hierbei nicht nur das stimmungsvolle, historische Ambiente des Schlosses, sondern  auch die Alte Musik des 17. und 18. Jahrhunderts kann kennengelernt.

Während des Schluppenkonzerts werden Musik und Instrumente der Kurfürstenzeit zusätzlich den ganz Kleinen näher gebracht: Wie wurde früher Musik gemacht und wieso heißt ein Horn eigentlich Horn? Mit Geschichten und Fragen gibt es für viele Kinder die ersten Berührungspunkte mit der Alten Musik.

Das Lichterfest ist nicht nur der musikalische Höhepunkt des Musikjahrs, sondern auch Düsseldorfs beliebtestes Freiluftkonzert. Im Benrather Schlosspark erleben jedes Jahr mehr als 10.000 Besucher ein Konzert mit klassischer Musik auf höchstem Niveau, vor einem romantisch beleuchteten Schloss und begleitet von atemberaubenden Wasserspielen mit abschließendem Feuerwerk.

Kommende Veranstaltungen:

27. und 28. März 2020
Wandelkonzert | 20.00 Uhr
Passion: Leiden und Leidenschaft

8. und 9. Mai 2020
Wandelkonzert | 20.00 Uhr
International im Barock

10. Mai 2020
Schluppenkonzert für Kinder | 11.00 Uhr
„Insalata Mista“ oder wie die
Italiener nach Düsseldorf kamen

Mehr Informationen zum Schloss Benrath erhalten Sie hier.