• © Stiftung der Sparda-Bank West | Foto: Falco Peters

• © Stiftung Schloss und Park Benrath

• © Düsseldorfer Hofmusik

Musikjahr Schloss Benrath 2015

2015 startet die Stiftung Schloss und Park Benrath ein neues Format, das „Musikjahr Schloss Benrath“. Hochkarätige Veranstaltungen mit klassischer wie neuer Musik, aber auch Popformate werden das bisherige Angebot erweitern.

Das „Musikjahr Schloss Benrath“ wird neben den traditionellen und beliebten Wandel- und Weihnachtskonzerten auch Konzerte einer neuen Reihe unter dem Titel „Natürlich schön!“ anbieten. Werden bei den Wandelkonzerten mit klassischer Musik die Barrieren zwischen Publikum und Musikern gelockert, ja geradezu aufgehoben, so wird bei „Natürlich schön!“ neue und alte Musik in den historischen Sälen des Benrather Schlosses miteinander verbunden und so einzigartige Hörerlebnisse geboten.

Neben der seit Jahren etablierten „Internationalen Sommerakademie für Alte Musik“, in der junge engagierte Musikstudenten mit ihren Dozenten in den historischen Räumen des Schlosses musizieren und sich technisch mit alter Musikpraxis auseinandersetzen, wird nun zusätzlich eine „Winterakademie“ eingerichtet. Das Ziel der Winterakademie ist es, jungen Musik- und Kunstschaffenden, vor allem aber interessierten Liebhabern performativer Musik und Kunst ein Forum zu geben, sie theoretisch zu fassen, praktisch zu erproben und zu lernen, schöpferisch mit ihr umzugehen.

Zudem sollen erstmalig auch Konzerte mit zeitgenössischer Popmusik angeboten werden. Auf der Südterrasse, im Park oder auch in den Schlossbauten selbst hält der Zeitgeist Einzug, ganz im Sinne des Erbauers Carl Theodor.

Präsentiert wird das Musikjahr Schloss Benrath 2015 von der Stiftung Kunst, Kultur und Soziales der Sparda-Bank West.

Kommende Konzerte

Natürlich schön!
Performance-Konzert
30. September 2015, 19.30 Uhr

Wandelkonzerte
Vorweihnachtskonzert:
"Es jauchzen die Engel"
27. und 28. November 2015, 20.00 Uhr

Ausführliche Informationen zu allen Veranstaltungen erhalten Sie hier.