• "Come together" am Langen Donnerstag im August 2017 | Fotograf: Nathan Ishar, pramudiya.com

• Museum Ludwig | Foto: kaufmannfotografie.de, Düsseldorf

• © Tomas Riehle - arturimages

Museum Ludwig, Köln

Langer Donnerstag

6. September 2018

DOING THE DOCUMENT
Fotografien von Diane Arbus bis Piet Zwart
Die Schenkung Bartenbach

Interaktive Fotoaktion
19.00 und 20.00 Uhr
Führung durch die Ausstellung
Gardening Workshop mit Garten Fräulein

Stiftung fördert Langen Donnerstag im Museum Ludwig

Bereits seit 2013 wird das Museum Ludwig von der Stiftung der Sparda-Bank West bei der Durchführung des „Langen Donnerstags“ gefördert.

Jeder 1. Donnerstag im Monat ist ein „Langer Donnerstag“ und das Museum ist bis 22 Uhr geöffnet. Dazu gibt es einmal im Monat Live-Konzerte, Künstlergespräche, Themenführungen, Tanz, Theater, kunst:dialoge, Lesungen, Filme oder Performances.

Am ersten Donnerstag im Monat gilt ab 17 Uhr ein reduzierter Eintrittspreis für die Sammlung und alle Sonderausstellungen von 7 EURO.

Information: Ende der 60er Jahre trug das Ehepaar Ludwig die größte Pop Art Sammlung außerhalb der USA zusammen und schenkte einen Großteil der Stadt Köln. Auf dieser Basis wurde 1976 das Museum Ludwig gegründet. Heute ist es eines der bedeutenden europäischen Museen für die Kunst der Gegenwart mit einer beeindruckenden Sammlung moderner und zeitgenössischer Kunst.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage vom Museum Ludwig.

Und hier finden Sie ein informatives Video zum Langen Donnerstag.

Programm 1. Jahreshälfte 2018

Programm 2. Jahreshälfte 2018